材料(3人前)
- 南瓜
- 1/6個(斜めに切る)
- 菜の花
- 1袋(4cmに切る)
- エリンギ
- 2本(縦にスライス)
- オリーブオイル
- 適量
- ケッパー
- 小さじ2(塩抜き)
- 塩
- 適量
作り方
- フライパンに油を熱し、かぼちゃを炒める。
- 菜の花、キノコ類も加え塩を軽く振り、ケッパーもちらしふたをする。
- しばらく弱火で蒸炒めの状態にする。
- 火が完全にとったらふたを取り混ぜて、味を見て足りなければ少し塩をふる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る