南瓜と菜の花のソテー

元気の出る色合いの炒め物 菜の花がなければ違う青菜でどうぞ。

調理時間15分

材料(3人前)

南瓜
1/6個(斜めに切る)
菜の花
1袋(4cmに切る)
エリンギ
2本(縦にスライス)
オリーブオイル
適量
ケッパー
小さじ2(塩抜き)
適量

作り方

  1. フライパンに油を熱し、かぼちゃを炒める。
  2. 菜の花、キノコ類も加え塩を軽く振り、ケッパーもちらしふたをする。
  3. しばらく弱火で蒸炒めの状態にする。
  4. 火が完全にとったらふたを取り混ぜて、味を見て足りなければ少し塩をふる。

作り手からのコメント

南瓜にしっかり火が入るよう弱めの火で長く炒めます。
上原 まり子
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