材料(4本分)
- テンペ
- 80g(4等分にする)
- 車麩
- 1枚(やや硬めに水で戻し、4等分する)
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- クミン、ナツメグ、コショウなどお好みのスパイス
- 適量
- ニンニクのすりおろし
- 少々
- 玉ねぎ
- 50g
- エリンギ
- 30g
- 菜種油
- 適量
- パン粉
- 適量
- ○【溶き粉】 米粉
- 大さじ2
- ○【溶き粉】 地粉
- 大さじ2
- ○【溶き粉】 水
- 大さじ8
- ○【溶き粉】 塩
- ひとつまみ
作り方
- みりん、醤油、スパイス、ニンニクをバットに入れる。テンペ、車麩を入れて、1時間~2時間浸ける。
- 溶き粉として使う米粉、地粉、水、塩をボウルに入れてよく混ぜておく。
- 竹串に、玉ねぎ、テンペ、エリンギ、車麩を刺す。
- 3.に、米粉(分量外)、溶き粉、パン粉の順に衣をつける。
- 菜種油を中温に熱し、4.を入れてからりと揚げる。
このレシピのオススメ食材
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