材料(8人前)
- 米
- 1カップ
- 玄米
- 1カップ
- 黒米
- 大さじ1
- ピスタチオ
- 10粒(軽く炒って粗みじん切り)
- 玉ねぎ
- 50g(みじん切り)
- 赤ピーマン
- 20g(5mm角に切る)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粗塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 寿司海苔
- 2枚(手巻き用に4等分に切る)
作り方
- 米と黒米を洗い、通常の水加減で炊く。
- フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎをあめ色になるまでじっくりとソテーする。
- 2.があめ色になったら赤ピーマン、ピスタチオ、粗塩、こしょうを加えて軽く火を通しておく。
- 1.が炊けたら3.を加えて混ぜ合わせ、冷ましておく。
- 4.を海苔に巻いていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る