材料(8人前)
- 米
 - 1カップ
 
- 玄米
 - 1カップ
 
- 黒米
 - 大さじ1
 
- ピスタチオ
 - 10粒(軽く炒って粗みじん切り)
 
- 玉ねぎ
 - 50g(みじん切り)
 
- 赤ピーマン
 - 20g(5mm角に切る)
 
- オリーブオイル
 - 小さじ1
 
- 粗塩
 - 小さじ1/2
 
- こしょう
 - 少々
 
- 寿司海苔
 - 2枚(手巻き用に4等分に切る)
 
作り方
- 米と黒米を洗い、通常の水加減で炊く。
 - フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎをあめ色になるまでじっくりとソテーする。
 - 2.があめ色になったら赤ピーマン、ピスタチオ、粗塩、こしょうを加えて軽く火を通しておく。
 - 1.が炊けたら3.を加えて混ぜ合わせ、冷ましておく。
 - 4.を海苔に巻いていただく。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。












作り手からのコメント
プロフィールを見る