材料(2人前)
- スペルト小麦のペンネ
- 250g
- 塩
- 適量
- にんにく
- 一片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケッパー
- 大さじ2(塩抜きする)
- 菜の花
- 1袋(4cmに切る)
- まいたけ
- 1/2パック
- 紅芯大根
- 1/2パック
- レモンの皮
- 1/2個分
- レモン汁
- 適量
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かす。塩大さじ1をいれパスタを時間通りゆでる。
- フライパンに油、にんにくをいれたら火をつけ、菜の花、大根を炒める。
- ケッパーも加えよく炒める。
- パスタのゆで汁を随時お玉1杯くらい入れ、ちょうどよいソースにする。
- ゆでたてのパスタをフライパンに移し、からめる。
- 器によそい、レモンの皮のすりおろしをちらし、レモン汁をかけていただく。
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