材料(4人前)
- 木綿豆腐
- 1/2丁(水切りする)
- セロリ
- 1/2本(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 1/4個(みじん切り)
- 塩
- 適量
- 蕎麦粉
- 100cc位
- 白みそ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 鍋かフライパンに少量の水(分量外)を沸騰させ、セロリと玉ねぎを炒める。軽く塩をする。
- 透明になるくらいよく炒めたら、水切りした豆腐も加え炒める。
- 2.をフードプロセッサーで滑らかにする。白みそも加える。
- 3.をボウルにあけ、目分量で同量のそば粉をいれ混ぜる。堅すぎずゆるすぎない生地にする
- フライパンに油をしき、好きなサイズに成形したパンケーキを両面焼いて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る