材料(5人前)
- ポルチーニ茸(乾燥)
- 1/2カップ(水に半日ほどつけておく)
- 水(ポルチーニ茸の戻し用)
- 1500cc
- 人参
- 1本
- かぶ
- 大1個
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 4枚
- さつまいも
- 1本
- ローリエ
- 2枚
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく
- 一片(みじん切り)
作り方
- 野菜はすべて1cm角に切る。ポルチーニ茸は半日水につけておき、液は出汁として使う。きのこは粗くカットする。
- 厚手の鍋ににんにく、オイルをいれ火にかける。1.の野菜、さつまいもを炒める。
- 表面に火が入ったら出汁を加え、ポルチーニもいれて沸騰させる。
- 弱火にし、ローリエ、塩小さじ1程度をいれじっくり煮込む。
- 最後に塩で味をみて調える。出来上がり。
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