ホーム > かぼちゃ 押し麦入りパンプキンサラダ かぼちゃの色がきれいなサラダです。押し麦のプチプチした食感が楽しいです。 春のおもてなしレシピ特集♪ 30分 お気に入りに追加 材料(2~3人前) 押し麦1/4カップゆでたかぼちゃ100g玉ねぎ50g(うす切にし塩もみ)豆乳マヨネーズ大さじ3レーズン大さじ1 作り方 押し麦は3回水を変えよく洗い、たっぷりの水で柔らかくなるまで茹で、水を切る。材料すべてを和える。 作り手からのコメント 押し麦は水をかえ、よく洗ってください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 贅沢穀類 国内産 胚芽押麦 150g 216円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る