ホーム > レシピ一覧 アボカドとひよこ豆の豆乳マヨサラダ アボカドのコクとひよこ豆のほくほく感がよく合うおいしいサラダです。ワインやビールにもぴったりです。 20分 お気に入りに追加 材料(2人前) アボカド1/2個大根100g(角切りにし塩もみする)ひよこ豆1カップゆでたコーン1/2カップレモン果汁大さじ1豆乳マヨネーズ大さじ3 作り方 アボカドは2cm角切りにしレモン果汁をふる。材料すべてを豆乳マヨネーズで和える。 作り手からのコメント 大根の代わりにかぶでも美味しいです。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 ガルバンゾー(ひよこ豆)120g 248円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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