材料(3人前)
- 昆布だし
- 500cc
- 玄米味噌
- 大さじ1と1/2
- れんこん
- 小1節(1/4は6mm角。残りはすりおろす)
- 長ネギ
- 1本(小口切り)
- あおさ
- 2~3つかみ
- しょうが
- 少量(すりおろす)
作り方
- だしを沸騰させ、しょうが、ネギ、れんこんを入れ煮る。
- 火が通ったら、味噌を溶き入れる。
- お椀に盛り、あおさをのせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る