ホーム > レシピ一覧 きなこあめ お彼岸の団子やぼたもちなどで余ったきなこでぜひ作ってみてください。 春のお彼岸レシピ特集♪ 30分 お気に入りに追加 材料(約8本分) きな粉35g米あめ50g塩ひとつまみ 作り方 材料をすべて加えてよく練る。米あめは、固まってきたら湯せんで温めて混ぜてください。直径1cmの棒状にして冷蔵庫で固める。2cmに切りきな粉(分量外)をまぶす。 作り手からのコメント 米あめが固まってきたら湯せんで温めてください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 米水あめ(大)600g 1,026円(税込) 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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