材料(4個分)
- 炒り黒ごま
 - 大さじ2(フライパンでさっと温めてすり鉢でする)
 
- 粒あん
 - 60g
 
- 玄米
 - 1カップ(もち玄米と合わせて洗い、分量の水で一晩浸水)
 
- もち玄米
 - 1カップ
 
- 水
 - 480cc
 
- 塩
 - ふたつまみ
 
作り方
- 玄米を炊く。圧力鍋に塩ふたつまみを入れて蓋をし、圧をかけて20分炊く。火から降ろして、圧が抜けたらすり鉢に移す。
 - 1.をすりこぎで軽くつく。1個が70gになるように丸める。
 - ラップに1.を平らに広げて、粒あんをのせて、ラップを使いながら玄米ごはんで包む。すりごまをまんべんなくつける。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。











作り手からのコメント
プロフィールを見る