ホーム > レシピ一覧 黒米おはぎ 黒米を加えたごはんであんこを包んだお彼岸に欠かせない小豆レシピです♪ 春のお彼岸レシピ特集♪ 15分 お気に入りに追加 材料(6個分) 米1カップ黒米大さじ2粗塩ひとつまみあんこ(市販のもの)150g(25gずつ丸めておく) 作り方 炊飯器に米、黒米、粗塩を入れて通常と同じ水加減で炊く。1.が炊き上がったら6等分にし、中に丸めたあんこをそれぞれ入れて俵状に包む。 作り手からのコメント 常温でもいいですが、蒸し器で温めて食べてもおいしいです。 上田 友子 プロフィールを見る 上田 友子 子供の頃より マクロビ料理家の母の影響で幼少の頃より日常的に学び、自然と身に付いていった。 神奈川県横浜市 料理家である母の影響で幼い頃より料理に対して深く深く興味を抱き続ける。 料理研究家のアシスタントを勤めたのちフードスタイリストとして独立。 現在は 「料理/器/色」との調和をテーマにテレビ番組、広告、雑誌やWebなどで レシピ提案、調理、テーブルスタイリング、コーディネートを手がける。 シンプルな素材を器、色、形の組み合わせによって素材が持つ特徴を浮き立たせ、 ナチュラルかつモダンなテーブルに仕上げることを得意とする。 このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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