材料(2人前)
- そうめん
- 2束
- 乾燥カットわかめ
- 小さじ1/2(水で戻しておく)
- 青ねぎ
- 2茎(斜め薄切り)
- 竹の子
- 50g(縦に薄切り)
- ○【A】 こんぶしいたけだし
- 1袋(4g)
- ○【A】 水
- 600㏄
- ○【A】 粗塩
- 小さじ1/2
- ○【A】 醤油
- 小さじ1/2
作り方
- 素麺はたっぷりの湯で表示通りに茹でておく。
- 鍋に【A】の材料を入れてひと煮立ちさせる。
- 2.に1.を加えて軽く煮る。
- 器に3.を移し、竹の子、わかめ、青ねぎを盛り付ける。お好みで七味唐辛子や柚子胡椒を添えていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る