ホーム > キャベツ 玉ねぎとキャベツのポタージュ 身体がじんわりと温まるスープです。シチューるぅで簡単に作れます。 30分 お気に入りに追加 材料(2人前) 玉ねぎ50g豆乳200ccキャベツ100g水100gシチュ-ルウ40g塩ひとつまみ 作り方 野菜と水、塩をひとつまみ入れ煮る。柔らかくなったらシチュールウを加え、溶けたら火を止め粗熱が取れたら、ミキサーなどで撹拌する。再び鍋に戻し豆乳を加え中火で温める。器に盛る。 作り手からのコメント 豆乳を加えたら沸騰しないよう火加減に注意して下さい。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る