材料(4人前)
- 乾燥あらめ
- 10g(バットに広げて絡んでいるのをほぐしておく)
- 玉ねぎ
- 1個(薄い回し切り)
- かぼちゃ
- 150g(一口大の薄切り)
- しょうが
- 親指大(みじん切り)
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
作り方
- あらめは洗って3分ほど水につけておく。ざるにあげる。
- 鍋に油をしき、しょうが、玉ねぎを炒める。南瓜も加え炒める。
- あらめを加えひたひたの水をはって煮る。
- 沸騰して数分煮たら、醤油を加え煮つめる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る