材料(3人前)
- 里芋
- 4個(皮ごと蒸す)
- セイタンミンチ
- 大さじ1と1/2
- 地粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 玄米甘酒
- 大さじ2
- 玄米味噌
- 大さじ2
- 生姜
- 1片(すりおろす)
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 里芋は熱いうち皮を取りマッシュしセイタンミンチを混ぜる。
- 1.をコロッケの形にする。
- 地粉少量を水でとき、2.をくぐらせ、まわりにパン粉をまぶし、油で揚げる。
- 甘酒、味噌、生姜を混ぜておく。コロッケにつけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る