材料(3人前)
- 凍り豆腐
- 3枚(お湯で戻し、一口大に切る)
- ごぼう
- 1本(ななめ薄切り)
- にんじん
- 1/3本(いちょう切り又は半月切り)
- 昆布しいたけ出汁
- 適量
- 昆布
- 適量(1.5cmに切る)
- 干しシイタケ
- 適量(水で戻し小さ目に切る)
- 淡口醤油
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 適量
- ごま油
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個(薄い回し切り)
作り方
- 鍋にごま油を熱しごぼう、人参、玉ねぎを炒める。
- 1.の表面に火が入ったら、凍り豆腐、昆布、しいたけをいれさっと炒め、ひたひたまで出汁を注ぐ。
- 沸騰したら、淡口醤油をいれ煮詰める。最後塩で味を整える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る