材料(流し缶1缶分14×11×H4.5cm)
- いちご
- 5個
- ○【A】 地粉
- 50g
- ○【A】 全粒薄力粉
- 50g
- ○【A】 ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ○【A】 塩
- ひとつまみ
- ○【B】 豆乳
- 65g
- ○【B】 白胡麻油
- 10g
- ○【B】 甜菜糖
- 10g
- ○【B】 砂糖不使用いちごジャム
- 50g
作り方
- 【A】の材料をボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜる。【B】の材料を別のボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
- 【B】を【A】のボウルに入れて、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
- ダマがないことを確認していちごを入れてさっと混ぜたら、白胡麻油(分量外)を塗っておいた流し缶に入れて、蒸気の立った蒸し器で30分蒸す。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る