材料(2人前)
- こんにゃく
- 1/2枚(一口大に切る)
- 里芋
- 2個(皮をむき輪切り)
- 油揚げ
- 1/2枚(油を抜き6等分する)
- 刻み昆布
- 10g(水につけて柔らかくなるまで戻す)
- れんこん
- 60g(乱切り)
- ごぼう
- 50g(乱切り)
- にんじん
- 40g(乱切り)
- だし
- 300cc
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
- 鍋に調味料と出汁、材料を入れ蓋をして野菜が柔らかくなって味がしみるまで中火で煮る。
- 器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る