いちじくと切干のマリネ

カンタンでおしゃれ!味のバランスもgood。前菜にどうぞ。 バレンタインレシピ特集♪

調理時間30分

材料(2人前)

切干大根
20g(水洗いし水気をしぼる)
ドライいちじく(白)
2個(2cm角くらいに切る)
オリーブオイル
小さじ1と1/2
適量
パセリ
適量(みじん切り)

作り方

  1. 切干は長ければ食べやすく切る。
  2. ボウルに切干、いちじく、オイル、パセリを入れ手でもむように混ぜる。
  3. しばらくおいて味がなじんだら器に盛り付ける。

作り手からのコメント

作るのは5分もかかりませんが、少しなじませてからいただきましょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。