材料(作りやすい量)
- 豆乳
 - 100ml
 
- ココアパウダー(無糖)
 - 大さじ2
 
- 甜菜糖
 - 大さじ2
 
- メープルシロップ
 - 大さじ1
 
- 粗塩
 - ひとつまみ
 
- バゲット
 - 1㎝幅×10枚
 
- 抹茶(トッピング用)
 - 適量
 
作り方
- 鍋にバゲットと抹茶以外の材料を入れて火にかける。
 - 1.の甜菜糖やココアパウダーが溶けたらバッドに移し、液をバゲットに浸す。何度か裏表を返して、よく液を染み込ませる。
 - オーブンを180℃に予熱しておく。
 - 天板にクッキングシートを敷き、余分な液を切りながら重ならないように2.を乗せてオーブンで20分程焼く。
 - 焼きあがったらよく冷まし、お好みで抹茶を振りかける。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。











作り手からのコメント
プロフィールを見る