抹茶ワッフル

玄米粉で抹茶風味のワッフルを焼きました。外はサクサクして、生地はもっちりとしたおいしいワッフルです。

調理時間30分

材料(8人前)

玄米粉
1カップ
薄力粉
1カップ
甜菜糖
1/2カップ
ひとつまみ
抹茶
大さじ1
1カップ
菜種油
大さじ1

作り方

  1. 菜種油以外の材料を混ぜ合わせる。
  2. ワッフルベーカーに菜種油をしき、焼き上げる。

作り手からのコメント

冷凍保存できます。食べるときは自然解凍でどうぞ。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。