ホーム > レシピ一覧 抹茶ワッフル 玄米粉で抹茶風味のワッフルを焼きました。外はサクサクして、生地はもっちりとしたおいしいワッフルです。 30分 お気に入りに追加 材料(8人前) 玄米粉1カップ薄力粉1カップ甜菜糖1/2カップ塩ひとつまみ抹茶大さじ1水1カップ菜種油大さじ1 作り方 菜種油以外の材料を混ぜ合わせる。ワッフルベーカーに菜種油をしき、焼き上げる。 作り手からのコメント 冷凍保存できます。食べるときは自然解凍でどうぞ。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 純正菜種油 一番搾り 756円(税込) 純正国産菜種油 純菜種 864円(税込) 有機全粒薄力粉 680g 648円(税込) 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ポット印ビート糖(粉状タイプ) 388円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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