材料(20㎝×7㎝の大きさのバット1枚分)
- ピーナッツ
- 40g
- 炒り黒豆
- 10g
- オートミール
- 50g
- 玄米フレーク
- 15g
- 炒りごま
- 10g
- 米飴
- 60g
- メープルシロップ
- 15g
作り方
- 米飴、メープルシロップをフライパンに入れ、弱めの中火にかける。沸騰したら、弱火に落とし、キャラメル状になるまで煮詰める。
- 火からおろし、ピーナッツ、炒り黒豆、オートミール、玄米フレーク、炒りごまを入れて全体に1.が絡まるように木べらで混ぜる。
- クッキングシートを敷いたバットに2.を入れ、指で押さえるように広げる。指を水で少し濡らすとやりやすい。冷ましてから切り分ける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る