凍り豆腐の餃子

しょうがの効いた、つけだれのいらないしっかり味の、おいしい餃子です!

調理時間30分

材料(4人前)

餃子の皮
1袋
凍り豆腐
2枚(約18g)(戻してからすりおろす)
にら
1袋(みじん切り)
しいたけ
4枚(みじん切り)
しょうが
1片(みじん切り)
醤油
大さじ2

作り方

  1. ボウルにおろした凍り豆腐、にら、しいたけ、しょうが、醤油を入れ混ぜる。
  2. 皮で1.を包む。
  3. フライパンにごま油を適量いれ、餃子を並べる。50cc程度の水をいれたら、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 中に味をつけているのでたれは不要。

作り手からのコメント

餃子の皮は、水をつけてしっかりとめます。
上原 まり子
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