蓮根の甘酒ジンジャーソテー

コクのある味、歯ごたえが人気のメニューです。

調理時間10分

材料(3人前)

れんこん
大1節(輪切り)
いんげん
10本
コーン(缶詰)
大さじ4
生姜
1片(すりおろし)
ごま油
小さじ2
玄米甘酒
大さじ3
醤油
大さじ2

作り方

  1. フライパンに油を熱し、蓮根、インゲン、コーン、生姜を炒める。
  2. しっかり火がとおってから、最後に甘酒と醤油を混ぜたものを加え、じゅっと火を通し混ぜる。出来上がり。

作り手からのコメント

シャキシャキに仕上げるととてもおいしいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。