材料(4人前)
- 里芋
- 400g(皮をむき食べやすい大きさに切る)
- にんじん
- 150g(食べやすい大きさに切る)
- ごぼう
- 50g(食べやすい大きさに切る)
- れんこん
- 50g(食べやすい大きさに切る)
- たけのこの水煮
- 100g(食べやすい大きさに切る)
- こんにゃく
- 100g(塩もみしさっと茹でて、食べやすい大きさに切る)
- 干し椎茸
- 4枚(水で戻し、食べやすい大きさに切る。戻し汁もとっておく)
- 車麩
- 3枚(水で戻し、食べやすい大きさに切る)
- 高野豆腐
- 3枚(水で戻し、食べやすい大きさに切る)
- 銀杏
- 適量(殻を取り、下茹でして薄皮をむいておく)
- 絹さや
- 適量
- 昆布出汁
- 1500cc(干し椎茸の戻し汁と合わせての分量)
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
- 鍋に、銀杏、絹さや以外の野菜類、車麩、高野豆腐と椎茸の戻し汁と昆布出汁を入れて、中火にかける。
- 沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで30分~40分煮る。
- 2.に銀杏、みりん、塩、醤油を入れて5分火にかける。器に盛り付け、絹さやを飾る。
このレシピのオススメ食材
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