切干大根となめこのさっと煮
切干大根は保存食でいつでも手に入り、カルシウムをたくさん含むなど栄養もありますのでたくさんレパートリーがあるとうれしいですね!このメニューも手軽でいつでも作りやすくおすすめです!
30分
材料(2~3人前)
- 切干大根
- 100g(水で戻し水を切って3cmに切る)
- 人参
- 30g(千切り)
- なめこ
- 1袋
- カイワレ大根
- 少量
- こんぶしいたけだし
- 1袋(4g)
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
作り方
- 切干大根、にんじん、こんぶしいたけだし、なめこ、水を鍋に加火にかける。沸騰後中火で10分煮る。
- 醤油で味付けし5分煮る。
- 器に盛りカイワレ大根を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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