材料(2人前)
- スパゲティ
- 250g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 黒オリーブ
- 8個(種を取る)
- ブロッコリー
- 1個(子房に分ける)
- 空芯菜
- 1束(4cmに切る)
- 塩
- 適量
作り方
- たっぷりのお湯を沸かし、大さじ1の塩をいれパスタをゆでる。 ブロッコリーも入れる。
- フライパンに油、にんにくをいれて火をかける。
- 空芯菜を炒める。
- オリーブも加え炒める。時々パスタのゆで汁を加えソースにする。
- ゆであがったパスタ、ブロッコリーを4.のフライパンに移し、味を見て足りなければ塩を加えまぜ、出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る