材料(2人前)
- たかきび
 - 1カップ(炊いたもの)
 
- 蓮根
 - 小1本(すりおろす)
 
- たまねぎ
 - 1/2個 (みじん切り)
 
- 米粉
 - 50cc
 
- 塩
 - 少々
 
- トマトピューレ
 - 1/2カップ
 
- オリーブオイル
 - 少々
 
- 醤油
 - 小さじ1.5
 
- マッシュルーム
 - 8個 (薄切りまたは半割)
 
作り方
- 蓮根をすりおろし、たかきび、玉ねぎとボウルで合わせる。米粉を加えまとめる。
 - ハンバーグ型に成形する。
 - フライパンに油(好みのもの)を適量いれ、ハンバーグを焼く。
 - ふたをして弱火でじっくりし両面を焼く。
 - 火が通ったら、トマトピュレ、マッシュルームを加え、ぐつぐつさせてしばらく煮込む。
 - 最後に醤油を回しいれ、さっと煮つめ出来上がり。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。













作り手からのコメント
プロフィールを見る