材料(2人前)
- たかきび
- 1カップ(炊いたもの)
- 蓮根
- 小1本(すりおろす)
- たまねぎ
- 1/2個 (みじん切り)
- 米粉
- 50cc
- 塩
- 少々
- トマトピューレ
- 1/2カップ
- オリーブオイル
- 少々
- 醤油
- 小さじ1.5
- マッシュルーム
- 8個 (薄切りまたは半割)
作り方
- 蓮根をすりおろし、たかきび、玉ねぎとボウルで合わせる。米粉を加えまとめる。
- ハンバーグ型に成形する。
- フライパンに油(好みのもの)を適量いれ、ハンバーグを焼く。
- ふたをして弱火でじっくりし両面を焼く。
- 火が通ったら、トマトピュレ、マッシュルームを加え、ぐつぐつさせてしばらく煮込む。
- 最後に醤油を回しいれ、さっと煮つめ出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る