材料(2人前)
- パプリカ
- 1個(縦4等分にして種を取り除く)
- オリーブオイル(ソース用)
- 小さじ2
- 豆乳
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々(風味づけ程度)
- 洋風だし(顆粒)
- 小さじ1
- じゃがいも
- 300g(皮をむき、3㎜に切り軽く下茹で)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリみじん切り
- 少々
作り方
- パプリカをグリルなどで皮が真っ黒になるまで焼き、保存袋などに入れて密閉して15分程度おいておく(皮が剥ぎやすくなる為)
- 1.の焦げた部分を皮ごときれいにはがしたらミキサーに入れ、オリーブオイル、豆乳、を加えてペースト状にする。
- 鍋に2.を入れて温め、塩、こしょう、洋風だし(顆粒)、醤油を加えて調味する。
- ボールでじゃがいも、塩、オリーブオイルを和えて、耐熱皿に平らに重ねる。
- 4.の上に3.のソースを全体にかけ、パセリのみじん切りを振り、オーブントースターでこんがりと焼く。
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