ホーム > スイーツ・ドリンク 南瓜あんの白玉 自然な甘みともっちり感がうれしい手作りおやつ。出来たては最高です。 ハロウィーンレシピ特集♪ 25分 お気に入りに追加 材料(2人前) 南瓜120g(塩蒸する)白玉粉50g水45ccメープルシロップ適量 作り方 かぼちゃは熱いうちに皮をとり黄色いところをつぶす。一口より小さく丸めておく。白玉粉に水を少しずついれこねる。生地を作る。お湯を沸かす。2.を適量、手のひらにとりよく薄く伸ばし、中央に1.をのせて包む。沸騰したお湯で4.をゆでる上にあがってからさらに1分加熱)冷水にとりさまし、ざるにあげる。お皿に盛り付けメープルシロップをかける。 作り手からのコメント シロップは好みのものをかけるメープル米飴、甘酒もよい) 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 メープルシロップ 330g 1,296円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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