材料(2~3人前)
- 玄米
- 2カップ(洗って水を切る)
- 水
- 3カップ
- かぼちゃ
- 200g(大きめの一口大に切る)
- 甘栗
- 1袋(80g 4つに切る)
- 塩
- ひとつまみ
- ごま塩
- ?適量
- 松の実
- 大さじ1
作り方
- 圧力鍋に玄米、水、かぼちゃ、塩をいれ蓋をして加熱し、おもりが上がったら弱火で40分加熱し自然放置する。
- 圧がなくなったら天地替えし甘栗も加える。
- 器に盛り、ごま塩と松の実を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る