おばけクッキー
全粒粉をたくさん使っていると分からないくらい、サクサク、しっとりに仕上がります。ハロウィンで ’trick or treat!’ と言われたときに差し上げるのにぴったり。ハロウィーンレシピ特集♪
40分
材料(10個分)
- 全粒薄力粉
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- ココア
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
- 白ごま油
- 30g
- 甜菜糖シロップ
- 28g
作り方
- ボウルに全粒薄力粉、薄力粉、ココア,塩を入れて、ホイッパーで混ぜる。
- 別のボウルにメープルシロップ、白ごま油を入れて、とろりとするまでよく混ぜる。
- 2.を1.に入れて、ゴムベラでひとまとめにする。のし棒で平らに伸ばし、おばけ型で型抜きする。
- 180℃に余熱を入れたオーブンで15分?20分ほど焼いたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る