材料(4人前)
- 甘栗
- 20個
- さつま芋
- 1本(皮をむきゆでてつぶす)
- 玄米ビーフン
- 80g(3cmに切る)
- 塩
- 小さじ1
- 菜種油
- 適量(揚げ油用)
- 地粉
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
作り方
- 甘栗をゆでて、つぶしたサツマイモ(大さじ1)で包む。
- 1.に地粉、水、塩を合わせたもの、玄米ビーフンをまぶす。
- 170℃の揚げ油でからりと揚げる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る