玄米ビーフンのいが栗コロッケ
玄米ビーフンのいが栗コロッケ
玄米ビーフンのいが栗コロッケ
玄米ビーフンのいが栗コロッケ

玄米ビーフンのいが栗コロッケ

甘栗と玄米ビーフンでいが栗コロッケを作ってみました。秋のお弁当にぴったりです。秋の行楽弁当レシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

甘栗
20個
さつま芋
1本(皮をむきゆでてつぶす)
玄米ビーフン
80g(3cmに切る)
小さじ1
菜種油
適量(揚げ油用)
地粉
1/2カップ
1/2カップ

作り方

  1. 甘栗をゆでて、つぶしたサツマイモ(大さじ1)で包む。
  2. 1.に地粉、水、塩を合わせたもの、玄米ビーフンをまぶす。
  3. 170℃の揚げ油でからりと揚げる。

作り手からのコメント

玄米ビーフンは握るような感じでしっかりつけてください。表面がきつね色に上がればできあがりです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。