材料(20個分)
- 蓮根
- 300g(すりおろして約1割分水切りする)
- マッシュルーム
- 100g
- 玄米ごはん
- 80g(なるべく圧力鍋で炊いたもの)
- パン粉
- 50g
- 菜種油
- 適量
- ○【ソース】 ケチャップ
- 20g
- ○【ソース】 中濃ソース
- 20g
- ○【ソース】 米水飴
- 大さじ1
- ○【ソース】 醤油
- 小さじ1/2
作り方
- マッシュルームはみじん切りして、小さじ1/4の塩を振り水分を飛ばすように炒めておく。
- ボウルにレンコン、マッシュルーム、玄米ごはん、パン粉を入れて全体がなじむようによく混ぜる。20等分して、空気を抜くようにしてボール状に成型する。
- 菜種油を熱した鍋で、2.をきつね色になるまでからりと揚げる。
- 別の鍋にソースの材料を入れ、木ベラでさっと混ぜる。米水飴が溶けたら3.を入れて、全体にからめたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る