彩り野菜と黒米ブレッドのタルティーヌ
彩り野菜と黒米ブレッドのタルティーヌ
彩り野菜と黒米ブレッドのタルティーヌ
彩り野菜と黒米ブレッドのタルティーヌ

彩り野菜と黒米ブレッドのタルティーヌ

タルティーヌはバゲットなどに具をのせたオープンサンドです。季節の彩り野菜をソテーして黒米ブレッドにのせておしゃれなタルティーヌに仕上げました!

調理時間20分

材料(4人前)

黒米ブレッド
1本
パプリカ
適宜(粉)
ズッキーニ
1/2本(1㎝の輪切りを4つに切る)
なす
1/2本(1㎝の輪切りを4つに切る)
パプリカ
1/2本(赤、1㎝の角切り)
パプリカ
1/2本(黄、1㎝の角切り)
オリーブオイル
小さじ1
白ワイン
大さじ2
○【ドレッシング】 亜麻仁油
大さじ1
○【ドレッシング】 レモン果汁
大さじ1
○【ドレッシング】 甜菜糖
大さじ1
○【ドレッシング】 塩
小さじ1

作り方

  1. 野菜をオリーブオイルでソテーしたら白ワインをかけ水気を飛ばす。
  2. ドレッシングの材料をあわせておき、1.を10分漬け込む。
  3. 黒米ブレッドを厚さ1㎝斜めにスライスして2.を乗せ、パプリカ(粉)を少量ふりかける。

作り手からのコメント

プチトマトなどお好みのお野菜に変えてもよいです。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。