材料(5人前)
- りんごジュース
- 280cc
- みかんジュース
- 280cc
- 粉末寒天
- 8g
作り方
- 鍋にりんごジュース、寒天パウダーの半量をいれ火にかけ、混ぜながら沸騰させる。1分ほどぐつぐつさせてから、容器に流し固める(平たいバットが好ましい、薄めにのばせるように)
- 1.が固まったのを確認してから次のゼリーに。みかんジュースを同じように火にかけ寒天を溶かす。1.に重ねて流し固める。
- 固めるとき冷凍庫にしばらく入れるとよい。早く、そしてぎゅっと固まる。
- 固まったら好みの型で抜く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る