材料(4人前)
- かぼちゃ
- 60g(1cm厚みの一口大に切る)
- オクラ
- 4本(さっとゆで薄切り)
- 乾燥わかめ
- 6g(5mmに切る)
- 水
- 800cc
- 玄米味噌
- 大さじ3
- 長ネギ
- 1本(小口切り)
- こんぶしいたけだし
- 1袋(4g)
作り方
- 鍋に水、わかめ、だし、かぼちゃを入れ火にかける。
- 沸騰後弱火で15分加熱し味噌を加える。
- 器に盛りオクラとねぎを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る