材料(4人前)
- 白玉粉
- 120g
- 木綿豆腐
- 120g(さっと洗う)
- 抹茶
- 小さじ1
- お湯
- 100cc
- 甜菜糖
- 大さじ1
- ゆであずき
- 大さじ4(加糖)
- きな粉
- 適量
作り方
- 白玉粉と木綿豆腐をよく合わせ、一口大の大きさに丸める。
- 沸騰したお湯でゆでる。浮き上がってきたら水にさらす。
- 抹茶、お湯、甜菜糖を合わせて蜜をつくる。
- 器に2.3.を盛り、ゆであずきを添え、きなこをかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る