材料(4人前)
- 車麩
- 4枚
- 小麦粉
- 適量
- 水
- 1カップ(車麩漬け込み用)
- パン粉
- 1カップ
- カレーるぅ
- 1/4個(30g)
- 菜種油
- 1/2カップ
- バンズパン
- 4個
- レタス
- 4枚
- きゅうり
- 1/2本(薄切り)
- 紫玉ねぎ
- 1/4個(薄切り)
- 亜麻仁油
- 適量
作り方
- 車麩の漬け込みようの水を沸騰させカレーるぅを溶かしておく。
- 車麩はお湯に浸し柔らかくなったらお湯を切り1.に浸す。
- 小麦粉をまぶしたら再度1.をつけパン粉をまぶす。油をしいてフライパンでこんがり焼く。
- バンズパンを半分に切り内側に亜麻仁油を塗り野菜と3.を挟む。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る