材料(2人前)
- ゴーヤ
- 1本(割り種と綿を取り薄切り)
- 凍り豆腐
- 2枚(お湯で戻し短冊切り)
- ごま油
- 大さじ1
- 白みそ
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
- フライパンに油を熱しゴーヤを炒める。軽く塩をふる。
- 凍り豆腐も加え炒める。
- 2.によく火が通ったら、味噌、ごま、醤油を混ぜたものを加え、さっとあえて火からおろす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る