ゴーヤと凍り豆腐の白みそゴマソテー
ゴーヤと凍り豆腐の白みそゴマソテー
ゴーヤと凍り豆腐の白みそゴマソテー
ゴーヤと凍り豆腐の白みそゴマソテー

ゴーヤと凍り豆腐の白みそゴマソテー

じっくり炒めるとゴ-ヤがびっくりすほど甘くなります。

調理時間20分

材料(2人前)

ゴーヤ
1本(割り種と綿を取り薄切り)
凍り豆腐
2枚(お湯で戻し短冊切り)
ごま油
大さじ1
白みそ
大さじ2
白ごま
小さじ2
醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. フライパンに油を熱しゴーヤを炒める。軽く塩をふる。
  2. 凍り豆腐も加え炒める。
  3. 2.によく火が通ったら、味噌、ごま、醤油を混ぜたものを加え、さっとあえて火からおろす。

作り手からのコメント

味付けは最後にします焦げ付きを防ぐ)
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。