とうもろこしとゴーヤの玄米粉かき揚げ
とうもろこしとゴーヤの玄米粉かき揚げ
とうもろこしとゴーヤの玄米粉かき揚げ
とうもろこしとゴーヤの玄米粉かき揚げ

とうもろこしとゴーヤの玄米粉かき揚げ

夏が旬のとうもろこしとゴーヤをかき揚げにしました。夏野菜をたっぷりとって夏バテしないよう体調管理していきたいですね。  残暑体調管理レシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

とうもろこし
1本(生、包丁で実をそぎ取る)
ゴーヤ
1/4本(5mmの薄切り)
玉ねぎ
1個(5mmの薄切り)
玄米粉
1カップ
薄力粉
1カップ
2/3カップ
ひとつまみ
菜種油
適量

作り方

  1. 材料をざっくり混ぜ合わせ、1個当たり大さじ2程度の大きさにする。
  2. 180℃の油でカラリと揚げる。

作り手からのコメント

具は混ぜすぎないようにします。とうもろこしをそぎ取るときは芯近くの部分、包丁の背を使ってしっかり取ってください。生のとうもろこしは意外とすぐに火が通ります。
種子田 枝里
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。