とうもろこしとゴーヤの玄米粉かき揚げ
夏が旬のとうもろこしとゴーヤをかき揚げにしました。夏野菜をたっぷりとって夏バテしないよう体調管理していきたいですね。 残暑体調管理レシピ特集♪
30分
材料(4人前)
- とうもろこし
- 1本(生、包丁で実をそぎ取る)
- ゴーヤ
- 1/4本(5mmの薄切り)
- 玉ねぎ
- 1個(5mmの薄切り)
- 玄米粉
- 1カップ
- 薄力粉
- 1カップ
- 水
- 2/3カップ
- 塩
- ひとつまみ
- 菜種油
- 適量
作り方
- 材料をざっくり混ぜ合わせ、1個当たり大さじ2程度の大きさにする。
- 180℃の油でカラリと揚げる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る