材料(6人前)
- あらめ
- 30g(5分ほど水に浸けて戻す)
- かぼちゃ
- 200g(食べやすい大きさに切る)
- ブロッコリー
- 100g(食べやすい大きさに切る)
- りんごジュース
- 100cc
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1弱
- かぼちゃの種
- 20g(軽く炒りすり鉢でお好みの粗さにする)
作り方
- 鍋にあらめをいれ、その上にかぼちゃを乗せる。りんごジュース、水を入れて、ふたをし沸騰させる。
- 沸騰したら弱火に落とし、10分煮る。かぼちゃの上にブロッコリーを乗せて、ふたをし、さらに3分煮る。
- 醤油を入れて、3~5分煮る。煮汁が残っていれば煮飛ばして、バットに移して、粗熱をとる。
- 3.にかぼちゃの種を入れてさっと和えたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る