材料(4人前)
- 車麩
- 4枚
- 小麦粉
- 適量
- だし汁
- 1カップ(車麩漬け込み用)
- 醤油
- 小さじ1(車麩漬け込み用)
- なす
- 1本(縦半分に切り厚さ1㎝に切る)
- ゴーヤ
- 1本(縦半分に切り厚さ1㎝に切る)
- 水
- 1/2カップ
- だし汁
- 大さじ2
- 玄米味噌
- 大さじ2
- 甜菜糖
- 大さじ2
- わけぎ
- 大さじ1(小口切り)
作り方
- 車麩はお湯に浸し柔らかくなったらお湯を切り、漬け込み用のだし汁と醤油をあわせたものに浸す。
- 1.を8等分して小麦粉をまぶし、油を引いたフライパンでこんがり焼く。
- いったん取り出し、野菜を炒める。さっと炒めたら水を加え、ふたをして蒸し焼きにする。調味料を合わせておく。
- 野菜に火が通ったら2.を加え、さっとかきまぜ合わせた調味料で味をつける。
- 器に盛り、わけぎを飾る。
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