材料(4人前)
- 桃
- 1個(一口大のそぎ切り)
- レタス
- 1/2個(食べやすく切る)
- ○【ドレッシング】 オリーブオイル
- 大さじ2
- ○【ドレッシング】 レモン汁
- 小さじ1
- ○【ドレッシング】 純米酢
- 小さじ1
- ○【ドレッシング】 塩
- 適量
作り方
- レタスはちぎって器に盛る。
- ドレッシング材料すべてを合わせる。桃の皮をむきカットする時に出る汁も入れる。
- 2.の味をみて、桃の風味が足りなければ、カットした桃から少量使いつぶして味をつけておく。
- レタスの上に桃をのせ、ドレッシングをかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る