材料(4人前)
- 餃子の皮
- 1袋
- もちあわ
- 2/3カップ(炊いたものの分量)
- ニラ
- 1袋(あらみじん切り)
- セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)
- 大さじ2
- レモン
- 適量(絞り汁)
- 塩
- 少々
作り方
- 炊いたあわ、にら、セイタンを混ぜる。少し塩をふる。
- 餃子の皮で1.をつつむ(水をつけてふちをしっかりとめる)
- フライパンにごま油をしき、餃子を並べ火をつける中火)
- 1~2分焼いて底に焼き目が少しついたら、水を60ccほど入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
- 水気がなくなったら取り出しお皿へ。レモンをかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る