カンタン!はと麦と押麦の亜麻ドレちらし寿司
寿司酢は使わず亜麻ドレを使っています!酸味とコクがあってとてもおいしい変わり寿司になりました。具もお漬物にしたので切るだけ!とても簡単です。
60分
材料(4人前)
- マクロ美人 無洗米やわらか玄米
- 2カップ
- はと麦
- 1/2カップ
- 押麦
- 1/2カップ
- 水
- 2カップ
- 塩
- ひとつまみ
- 亜麻ドレ焙煎ごま
- 大さじ5
- たくあん
- 1/2カップ(みじん切り)
- 野沢菜
- 1/2カップ(みじん切り)
- 紅生姜
- 1/2カップ(みじん切り)
- ばらのり
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
- 玄米、はと麦、押麦は洗って水を切り炊飯器で炊く。
- 炊けたら亜麻ドレ、たくあん、野沢菜、生姜を合わせる。生姜は飾り用に少しとっておく。
- 器に盛り、生姜、のり、ごまを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る