材料(4人前)
- 高野豆腐
- 6枚(水に浸して柔らかくなるまで戻す)
- 昆布しいたけだし
- 120cc
- 醤油
- 小さじ1と1/2
- 地粉
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 適量
- 天然酵母パン粉
- 適量
- 菜種油
- 適量
作り方
- フライパンに昆布椎茸だし、醤油、高野豆腐を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火に落とし、3~5分、上下を時々返しながら煮汁が無くなるまで煮る。
- バットに取り出して冷まして、半分にカットする。
- 地粉と塩をボウルに入れ、水を入れてよく混ぜる。(溶き卵の代わりに使うので、サラサラではなく、もったりでもなく、とろりとした状態にする。)
- 2.に地粉をまぶし、3.をつけ、天然酵母パン粉をつけて、中温に熱した菜種油でからりと揚げる。
このレシピのオススメ食材
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